この前作った。
ツナとホウレンソウの和風パスタ♡
意外と簡単♫
パスタ
玉ねぎ 1個
ツナ 1缶
ホウレンソウ 3~4房
ニンニク
オリーブオイル
塩
粗挽きこしょう
しょうゆ
お酒
ほんだし
バジル
Let's cooking!
☟
⇨フライパンにオリーブオイルを入れて、輪切りにしたニンニクを入れる。
まだ火はつけないよ~
こうしておくと、ガーリックオイルになるんだ~
⇨その間に玉ねぎをみじん切り(これは要は玉ねぎドレッシング的な役割になります)
ホウレンソウは4cmくらいに切って。
⇨炒め~
ニンニクとオリーブオイルが入ったフライパンに火をつけ、炒める。
ニンニクがきつね色になったらニンニクは取り除き~
オリーブオイルをちょっと足してみじん切りした玉ねぎを炒める。
あめ色になってトロットロになったらツナ投入!
ツナ缶の汁も全部入れて!
はい、次ホウレンソウ投入~
⇨お酒、おしょうゆ、ほんだしをさささ~、粗挽きこしょうと塩をぱらぱら~で味を整えて。
さらっと、コンソメ入れてもおいしいよ!
⇨茹でたパスタにかけて~
⇨UP!!!! 完成
キノコとか入れてもおいしいよ~ん。
今度は、彼オススメの超うんまい塩で ド・シンプルパスタに挑戦。
Best.