2011/08/03

cooking




【イタリアンつけ麺】
トマト、ナス、オクラを一口大に切り、オリーブオイルでかる~くソテーする。
麺は茹でたあと、水で洗い、氷でつめた~くしておく。(そうめんでもOK)
スープは鶏がらスープをベースに粗挽きこしょう、ドライバジル、ごま油1.2滴を混ぜて
冷やす。
これで盛り付ければ、もう食べれるよ♡
野菜も食べれるし、ヘルシーだよ~



【アボカド豆腐】
アボカド1コ、豆腐半分、を混ぜ混ぜ。
ゴマダレかけて、ちょっとピリ辛が食べたかったから、
ラー油を少々と白ごまをふりかけて。
完成♡
これはおつまみにもなるし、いろんな味で食べれるんルン♪



なんか、無性に料理がしたい日だったから。
仕事で疲れてたけど、がんばった!




へへへっ
今度は何を作ってやろうか・・・・・